Еще одним ярким впечатлением в этом месяце стало празднование 10-летия и 100-го юбилейного номера журнала Fashion Collection, о пресс-завтраке которого я уже писала здесь.
 

Итак, я получила приглашение в торговую галерею «Модный сезон» (и почему только переименовали «Москву»?), где в рамках своего 10-летия журнал Fashion Collection в партнерстве с компанией ABCMannequins представил концептуальную арт-инсталляцию «10 модных лет».
Арт-инсталляция на стыке моды и искусства была создана специально к выпуску юбилейного номера Fashion Collection командой итальянского лидера в области производства манекенов, марки ABCMannequins, которая впервые представила свой проект на территории России.
Арт-манекены символизируют пять ключевых разделов журнала: мода, красота, стиль жизни, интерьер и светская хроника. В качестве материалов были использованы деревянные пластины, металл, пластиковые трубочки, плексиглас и кристаллическая соль.
 
Арт-директором юбилейного номера журнала Fashion Collection выступил маэстро авангарда Андрей Бартенев, который с волшебной легкостью создал креативную обложку и рассыпал свои яркие фантазии на страницах журнала. Ведущим вечера стал близкий друг журнала, стилист Влад Лисовец.
 
 
Главный редактор Fashion Collection Марина Дэмченко рассказала гостям о том, как за 10 лет ей удалось построить сеть журналов, охватывающую сегодня более 30 городов России и СНГ, а также намекнула, что на этом останавливаться не собирается.
 
 
 
Затем я на какое-то время отлучилась в другую точку Москвы — клуб Vino Grad, где должен был состояться показ полной коллекции дизайнера Тони Шаповаловой. 
Сама коллекция мне понравилась, я уважаю работу Тони и ее саму, как человека, т.к. мне довелось быть знакомой с ней лично. 
 
 
Однако, не впечатлила организация мероприятия — а именно, отношение к приглашенным блоггерам и журналистам — нам не выделили отдельного столика и попросили сесть за барную стойку, откуда подиума не было видно в принципе. В итоге, чтобы посмотреть показ, нам пришлось стоять возле сцены. 
Я считаю такие моменты в организации неуважением, ведь, приглашая гостей, необходимо позаботиться об их размещении. Разумеется, столики были отданы «випам» — звездам российского шоубизнеса. Но PR-ы должны понимать, что звезды никогда не осветят их мероприятия, не напишут о коллекции, не дадут им широкую огласку. В то время, как те, кто специально пришел с этими целями — вынуждены испытывать дискомфорт и притеснение, стоя у подиума. 
 
 
А как вам коллекция?
 
 
Опечаленная этим инцидентом, я отправилась на официальную after-party журнала Fashion Collection в Jagger Bar, где прекрасная джазовая дива Helga Weaver и пара вкусных коктейлей тут же настроили меня на позитивную волну. Мы с девочками танцевали почти до самого утра, и это было действительно здорово!
 
 
 
 
Кстати, выставка «10 модных лет» доступна для всех желающих в галерее «Модный сезон» (бывшая галерея «Москва», Охотный ряд, 2) и продлится до 3 ноября, так что, если вы шопитесь неподалеку — спуститесь на первый этаж посмотреть на экспонаты — они весьма нетривиальны.
 
И еще — отчет о пресс-завтраке с прекрасной Мариной Дэмченко также засветился и на страничках юбилейного номера. Найдете здесь меня?
photo by Mary Tur
photo by Mary Tur
4114 Total Views 1 Views Today