Хочу поделиться с вами впечатлениями с одной встречи, тема которой была не совсем стандартной для beauty-посиделок с журналом «Образ Жизни». 
На этот раз хэдлайнером круглого стола был доктор медицинских наук Давид Гришкян, представлявший одноименную клинику пластической хирургии в Москве.
 
Куда привела нас тема дискуссии? И от какого пластического вмешательства и почему в свое время отказалась актриса Алла Довлатова?
 

В уютном BB-Cafe в тихом переулочке у Арбата по традиции собрались журналисты, звезды и блоггеры, и расположившись за столом, буквально ломящимся от угощений, завели разговор о роли внешности в нашей жизни.
 
 
Я думаю, все согласятся с тем, что если человек находится в гармонии с собой и своим телом, то и глядя на свое отражение в зеркале, и в глазах окружающих он также будет прекрасен. Это не равнозначно физической красоте. Это можно назвать харизмой, уверенностью в себе или внутренней силой. 
 
Лично мне для достижения такого состояния души необходима активная деятельность, общение, новые увлекательные проекты и идеи, путешествия и танцы. Удовлетворяя на какой-то момент свою неиссякаемую тягу к самореализации, я чувствую себя на вершине горы, уверенной и красивой. Это ощущение приходит не извне, а зарождается от внутреннего импульса, затем уже проявляясь во внешнем облике — в улыбке, блеске глаз и той невидимой, но осязаемой энергии, которая исходит от всех счастливых людей. Ведь можно чувствовать себя дивой без макияжа и в джинсах, а можно страдать от неуверенности и в вечернем платье на шпильках. 
 
Однако иногда для того, чтобы пробудить свою внутреннюю красотку, нам требуются внешние «проводники» — будь то яркая помада, красивая одежда или новая прическа — вещи или действия, позволяющие нам самим переключить свой внутренний рычаг с «робости» на «уверенность». Порой человеку стоит только чуть-чуть изменить свой внешний облик, как его внутренний мир сразу начинает играть невероятными яркими красками. Бабочка освобождается от серого кокона. Эдакий эффект плацебо.
В таких случаях я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы помочь своей спящей бабочке пробудиться и расправить крылья. И если это преображение требует профессионального вмешательства, как косметологического, так и хирургического — оно имеет место быть, но разумеется, в разумных пределах.
 
Доктор Гришкян на протяжении уже многих лет помогает людям почувствовать себя красивыми, и далеко не всегда дело доходит до пластической хирургии, к которой он может и не увидеть показаний — тогда необходимо откровенно поговорить с человеком, понять его глубинные потребности, и направить мысли в правильное русло.
Актриса Алла Довлатова поделилась, что именно так в 20 лет ее отговорил от ринопластики (хирургия носа) добросовестный хирург, за что сейчас она испытывает благодарность. Ведь согласитесь, трудно представить Аллу без той игривой изюминки — легкой горбинки на носу, которая уже стала ее визитной карточкой. Так что настоящему хирургу приходится быть еще и хорошим психологом. 
Ведь ему важен хороший результат и доброе имя, а не быстрый заработок на потоке клиентов, в которых, кстати, в Клинике Доктора Гришкяна, и так нет недостатка, судя по плотному графику записи.
Но если все же медицинские показания к хирургии присутствуют, Давид Рубенович подходит к ней со всей деликатностью. Сам он говорит: «Я не меняю внешность, а помогаю людям быть увереннее и счастливее». Для этого он выбирает наиболее «щадящий» и естественный способ решения поставленной задачи — липолифтинг — т.е. пересадка собственных жировых тканей в отдельные участки тела, где наблюдается их нехватка. Организм не воспринимает собственные клетки, как инородные, и они быстро приживаются, обрастая кровеносными сосудами. Мы выяснили, что таким образом можно корректировать форму груди, овал лица, область вокруг глаз и даже форму носа! Как оказалось, липолифтинг — хорошая альтернатива подтяжке лица, неудачные результаты которой мы нередко наблюдаем у отдельных светских персонажей. Эта технология пришла к нам из Германии, и Клиника Доктора Гришкяна — пионер в этом направлении в России.
Актрисы Лариса Вербицкая, Алла Довлатова и певица Ирина Ортман
Давид Рубенович также продемонстрировал нам индивидуальные комплекты медицинского оборудования, используемого во время проведения процедуры липолифтинга.
Блоггер Алина Войнова с оборудованием для липолифтинга
В целом, я многое почерпнула из нашей беседы с экспертом. Как бьюти-блоггеру, мне была очень интересна не только эстетическая, но и психологическая сторона этого вопроса. Однако, говоря про себя, лично я пока не планирую никаких глобальных изменений такого рода. Хотя не питаю никаких иллюзий по поводу собственной внешности. Помнится, раньше я тоже не на шутку задумывалась о коррекции носа, разглядывая свой профиль на неудачно получившихся фото… На данном же этапе жизнь дает мне гораздо больше импульсов верить в себя, и я благодарна судьбе за такую возможность. Но все же, согласитесь, всегда приятно знать, что есть профессионалы своего дела, которые не забывают об истиной красоте человека.
 
А как вы относитесь к пластике? 
Хотели бы вы, подкорректировав внешность, изменить свою судьбу?
2912 Total Views 1 Views Today