Как вы вероятно знаете из моего Instagram, в прошлом месяце мы с моей подругой, блоггером и фотографом shurshitta совершили безбашенную поездку в город на Неве, совместив приятное с полезным — то бишь умопомрачительный отдых со съемками для блога.
 
Вскоре в рубрике про небанальные места я планирую рассказать о совершенно особенном «Свитере с оленями», а сегодня читайте мое интервью с командой креативщиков и настоящих новаторов, ребят, идея которых за год набрала небывалые обороты и обросла множеством поклонников и даже подражателей. 
Когда-то еще на заре моего блоггерства я уже делала небольшой обзор про них, и теперь я рада возможности познакомиться с ними лично.
 
Речь пойдет о творческой команде, которая стоит за брендом WoodWorkers, создающих уникальные вещи из дерева — очки в деревянной оправе и аксессуары. Их девиз: «Мы просто берем то, что дает нам природа, и перевоплощаем в вещи, у которых есть душа», и они убеждены, что «пластмасса — это искусственная химия, а дерево — природный материал».
 
Поговорив с создателем WoodWorkers Вадимом Дугиным и идейным вдохновителем Тимми Мансуровым, я выяснила, в чем же состоит секрет успеха их проекта.
Нати: Ребята, расскажите, как родилась такая нестандартная идея — делать очки в деревянной оправе? Что вас на это вдохновило?
WW (Вадим): Однажды я просто наткнулся в интернете на фото деревянных очков и подумал — «а почему бы мне самому не попробовать сделать нечто похожее?» 
Тем более опыт работы с ценными породами у меня на тот момент был уже солидный.
 
 
Нати: Сколько времени в среднем занимает изготовление одной пары очков?
WW (Вадим): Сборка очков при наличии всех материалов или заготовок для нужной модели занимает около 5-6 часов. (Ого!!!!! Какое трудоемкое дело! — Нати)
 
 
Нати: Создаете ли вы очки по индивидуальному дизайну по просьбе покупателей? Бывает ли, что клиент просит «скопировать» определенную оправу, например, с фото?
WW: Конечно. И в этом случае на создание одной пары может уйти уже несколько дней — от разработки дизайна по фото или макету до непосредственного изготовления деталей. Цвет, порода дерева, фасон, линзы, индивидуальная гравировка, размер — все эти параметры заказчик может выбрать индивидуально на свой вкус. Все модели изготавливаются вручную, поэтому нет границ для фантазии. 
 
 
Нати: Ваши единомышленники: с кем вместе вы работаете?
WW (Вадим): У нас небольшая, но очень крутая команда! Я, Вадим Дугин — управляющий всеми делами, Тимур Мансуров — главный по рекламе и продвижению. Также мы тесно сотрудничаем с Рустамом Шарафутдиновым, дизайнером Марией Королевой, которая шьет нам замечательные чехольчики, Алией Тукаевой, которая создает изумительные галстуки-бабочки MOJO, и фотографом Антоном Барановым, который делает нам вкусные look-и.
 
Нати: Каковы ваши дальнейшие творческие планы?
WW: Одними очками мы решили не ограничиваться и начали делать другие предметы дизайна. Сейчас мы очень плодотворно сотрудничаем с брендом из Уфы «MOJO» над совместным созданием деревянных галстуков-бабочек. В будущем мы также не планируем останавливаться на достигнутом и будем расширять наш ассортимент — благо, интересных идей у нас очень много! Следите за новостями.
 
Следить за новостями, а также оставлять свои заказы можно на страничках WoodWorkers и MOJO вконтакте. Заказы доставляются в любую точку мира! Лично я уже являюсь счастливой обладательницей и очков Snakewood из палубы змеиного дерева, и бабочки из дерева «Венге» и итальянского хлопка
Модель — Александра Колева

Фото: Анастасия Грибач (shurshitta.com

3183 Total Views 3 Views Today